로그인 | 회원가입 | 고객센터 | 장바구니 | 주문/배송확인 | 세금계산서 | 마이페이지
   
 
     
공지사항
QnA
FAQ
회원가입
아이디.비밀번호 찾기
이용약관
개인정보 취급방침
서비스이용안내
신용카드결제
세금계산서출
결제.배송.반품
:: HOME >
개인정보 보호정책은 고객님의 개인정보 보호를 위하여 (주)해피칼라가 실시하는 개인정보 수집의 목적과 그 정보의 정책적, 시스템적 보안에 관한 규정입니다. 이는 고객의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권피해가 발생하지 않도록 하고자 마련한 것입니다. 아울러 본 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경 등에 따라 변경될 수도 있사오니, 사이트 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다.

[총칙]
(주)해피칼라(이하 "해피칼라"라고 함)는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며,『정보통신망이용촉진 등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 해피칼라는 개인정보보호방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

해피칼라는 고객님의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 고객님의 개인정보 수집과 관련하여 해피칼라의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대한 『동의함』버튼 또는 『동의안함』 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 고객님이 『동의함』버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

해피칼라는 회원가입 또는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 해피칼라 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (아이디, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.

개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나
  이벤트 정보 등의 안내 및 전자세금계산서 발행시 이용
- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용 및 상품 구매에 대한 결제 및 환불
- 주소, 전화번호 : 청구서, 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보, 고지사항 전달, 새로운 서비스 및 신상품이나
  이벤트 정보 등의 안내
- 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료


3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보등을 고객님께서 열람을 요구하는 경우 해피칼라는 지체없이 그 정보를 열람·확인 할 수 있도록 조치합니다.

4. 개인정보 제공 및 공유

해피칼라는 고객님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
다만,다음의 경우에는 예외적으로 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

- 해피칼라의 이용약관을 위배하거나 해피칼라의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위
  를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
- 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우.
- 주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우
- 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로
  제공되는 경우


5. 개인정보 열람과 정정 및 철회

고객님는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정은 해피칼라 로그인 후 "마이페이지>회원정보수정" 메뉴를 선택하여 스스로 정정이 가능합니다.
개인정보 동의 철회는 해피칼라 정보관리책임자에게 전자우편, 전화로 연락을 주시면 본인확인절차를 통하여 즉시 철회되며, 해피칼라 로그인 후 "마이페이지>회원탈퇴" 메뉴를 통하여 스스로 철회가 가능합니다.

6. 개인 아이디와 비밀번호 관리

고객님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 고객님만이 사용하도록 되어 있습니다.
고객님의 고의 또는 과실이 있는 경우와, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 해피칼라가 책임지지 않습니다.
어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

7. 아동의 개인정보보호

해피칼라는 법정 대리인의 동의가 필요한 만14세미만 아동의 회원가입은 받고있지 않습니다.

8. 쿠기(Cookie)의 운영

해피칼라는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)"를 운용합니다. 쿠키란 해피카라의 웹사이트를 운영하는데이용되는 서버가 고객님의 브라우저(인터넷 익스플러러, 넷스케이프등)에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터하드디스크에 저장됩니다. 또한 고객님께서는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 → 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 해피칼라는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅 및 서비스
  개편 등의 척도로 활용합니다.
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는
  데 이용합니다 .
- 우리홈쇼핑이 진행하는 각종 이벤트에서 고객님의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인
  의 관심 분야에 따라 차별화 된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다 .

쿠키는 PC의 로그아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

9. 기술적, 관리적 대책

해피칼라는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보에 최선을 다하기 위해 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다.
또한, 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단 시스템과 방화벽, 주기적인 업데이트를 통하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

해피칼라는 개인정보 취급 직원의 최소화 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다. 데이터 관리 기구인 정보전략팀에서는 외부로부터 철저하게 격리시켜 철저한 보안을 유지시키고 있습니다. 회원정보 접근 권한을 구분하는 시스템과 보안교육을 통해 내부 침입에도 대응하고 있습니다.

10. 개인정보 관리 책임자 및 의견수렴 불만처리

고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 해피칼라는 개인정보관리책임자를 두어 고객님의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 고객님의 의견과 불만을 제기할 수 있는 "고객의 소리"를 개설하고 있습니다.

고객님의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

개인정보관리책임자
-성 명 : 장동환
-소 속 : 전자상거래팀
-직 책 : 대표
-전자우편 : signtown@signtown.com
-전화번호 : 02-575-1190
-팩스번호 : 02-575-2290


개인정보관리담당자
-성 명 : 이종래
-소 속 : 전자상거래팀
-직 책 : 사원
-전자우편 : mallmaster@signtown.com
-전화번호 : 02-575-1190
-팩스번호 : 02-575-2290


기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr 전화번호 1336)에서 하실 수 있습니다.

 
Untitled Document